Poissonnier est un métier qui demande de la rigueur, du choix de ses fournisseurs à la conservation des produits et règles d’hygiène qui répondent à une réglementation très stricte. Il assume le rôle de vendeur, de conseiller clientèle, de commercial, d’emballeur et souvent de caissier.

La qualité du produit

La qualité des produits frais que vous propose votre poissonnier est parmi la meilleure, lui même travaille avec d’autres professionnels des produits de la mer ainsi que des restaurateurs, il essaye toujours de proposer le meilleur à ses clients.

proposant un large panel de produits de la mer en plus des huîtres et autres produit issu de la conchyliculture.

Le service

Votre poissonnier de quartier à une bonne expérience pour vous conseiller et vous orienter vers les produits qui vous conviendront le mieux, il peut par exemple vous proposer un plateau d’huîtres déjà ouvertes pour une consommation rapide ce qui permet d’économiser beaucoup de temps en cuisine.

Ce dernier pourra aussi vous proposer en plus de vos huîtres un assortiment varié de produits de la mer, la plupart des poissonnier sont également traiteur et pourront vous fournir des petits plats pour vos événements comme vos repas de Noël, anniversaire, nouvel an, mariages, séminaires…

L’expertise du poissonnier

Avec l’expertise que votre poissonnier a acquis durant ses années de travail, il ou elle pourra vous orienter pour la préparation de vos plats et vous confier ses meilleures recettes pour vos poissons, fruits de mer et huîtres.